Однажды в Америке

Съемки с мероприятий могут быть разными — как и сами мероприятия. Это событие было для меня приятным сюрпризом: прогуливаясь по улицам Сан-Антонио, Техас, я вышел к легендарной крепости Аламо в тот самый момент, когда там проводилась церемония награждения и присвоения очередных званий нескольким офицерам морской пехоты. Мне показалось интересным, что это совершается на центральной площади города, в присутствии множества людей, туристов и жителей города. И конечно же, символично, что для этой церемонии была выбрана площадь перед героической крепостью времен войны за освобождение Техаса.

В этой серии фотографий я постарался отразить атмосферу и колорит этого мероприятия. Парочка мирных буддистов, наблюдающих за церемонией не самых мирных парней из морской пехоты — часть контекста этого события.

А еще порадовало отношение штатного войскового фотографа, который вел официальную съемку (этот парень был в такой же форме, как бойцы, стоящие в каре). Он очень аккуратно выбирал точку съемки, чтобы не мешать мне, туристу с зеркалкой. Конечно же, я старался соответствовать — редко когда двое фотографов в одной точке так бывают довольны друг другом 🙂

И еще один момент, который произвел глубокое впечатление: в самой церемонии вручения званий участвуют мирные граждане. Вот уж точно, народ и армия едины…